Перепутал Клевера, не признал Дубовского: обзор бесплатной выставки пейзажа в Артефакте

Перепутал Клевера, не признал Дубовского: обзор бесплатной выставки пейзажа в Артефакте / Мероприятия и выставки / iXBT Live

Ну вот, опять событие в мире искусства, опять новая выставка. Но на этот раз что-то интересно — бесплатная!

Да еще и посвященная русскому пейзажу. Ну кто-кто, а мы русские, пейзажи умеем рисовать! Так что почему бы и не заскочить на эту выставку, посмотреть какие чудеса нам представят?

Говорят, что она располагается на первом этаже слева от входа. Ну как же не зайти, если она так близко?

Давно не был на выставках, а тут еще и бесплатно — какая удача!

Итак, русский пейзаж… Конечно, как только говоришь «русский пейзаж», сразу всплывают фамилии Шишкина, Левитана… Но оказывается, на выставке их нет! Это как посмотреть программу «Музыкальные достижения Шопена» и услышать «Мэри Поппинс» — интересно, но неожиданно!

Зато на выставке представлены другие художники, о которых многие даже не слышали.

Мещерской, Дубовской, Вельц, Крыжицкий, Петровичев… Вот это да, сколько неизведанных имен! Наверняка их работы тоже заслуживают внимания.

Но забавно, что наряду с ними встречается и Юлий Клевер. Он точно не русский, но, видимо, попал на выставку каким-то непонятным образом. И произошел курьез с картины, которую спутали с его работой.

Не каждый день такое увидишь!

И еще один курьез — картина Крыжицкого, который похож на Дубовского. Может, у них был общий учитель в академии и запутались в технике рисования? Ну или наоборот, решили поошибаться и на самом деле не Онегин, а Печорин?

Но логика выставки все-таки в порядке. Картины расположены в хронологическом порядке, перенося нас от классики к модернизму.

Так что может ты тут еще что-то обнаружишь, что не видел раньше. Художник Ромадин, например, довольно интересен.

Кто знал, что открытия ждут нас и в мире русского пейзажа!

А вот заключительный аккорд — живописная березовая роща. Неужели все четыре картины посвящены этому символу России? Ну ладно, пусть будет так. Все-таки береза — неотъемлемая часть русской природы.

И еще прикольная штука, что у автора текста есть краткий обзор выставки в виде ролика.

Ну если вдруг лень читать, можно посмотреть, чем же так увлекся этот автор. Лично у меня возникла идея записывать все свои отзывы на видео — вроде новое направление в моей профессии!

В общем и целом, хоть выставка и с отклонениями от ожидаемого, но все равно веселая и интересная. Так что не теряй времени, загляни на эту выставку русского пейзажа — может быть, тебя тоже ждет какой-то неожиданный сюрприз!