Новая программа Geekebench AI позволяет проверить производительность искусственного интеллекта ПК

Новая программа Geekebench AI позволяет проверить производительность искусственного интеллекта ПК / ИИ, сервисы и приложения / iXBT Live

Когда речь заходит о Geekbench AI, сразу вспоминается смешной случай с моим другом, который решил протестировать свою старенькую калькуляторную машинку с помощью этого заманчивого инструмента. Мы устроили настоящий цирк в его гараже, представляя, что эта маленькая машина может стать новым искусственным интеллектом. В итоге, Geekbench AI выдал результат, что его калькулятор способен уступить только самому карандашу в сражении за титул «Супер-ИИ».

Однако шутки в сторону, Geekbench AI действительно интересен со своими тремя разными типами баллов – Single Precision, Half Precision и Quantized. Представим себе ситуацию, где различные типы баллов набирают группы и обсуждают между собой, кто лучше.

Single Precision говорит: «Я, конечно, лучший, потому что 32 бита – это как 32 конфеты, большой объем вкусноты!» Half Precision вмешивается: «Ах ты, старатель, 32 конфеты – это ничто! Я, со своими 16 битами, могу выиграть два раза подряд в лимбо!» Ну а Quantized, молча сжимая свои 8 бит, наблюдает за ними и думает: «Подождите только, пока они не попробуют INT8 – это будет нечто!»

Фокус именно на производительности ИИ делает Geekbench AI уникальным – ведь кто из нас не хотел бы знать, насколько наш компьютер умнее нас самих?

Представьте, что ваш ноутбук однажды начинает заговорить с вами, предлагая ставить кофе и печь пироги – возможно, это и есть то, зачем мы все так старательно тестируем его способности. Но иногда приходится объяснять некоторым людям, что в результате тестирования Geekbench AI их компьютер не станет читать ваши мысли или предсказывать будущее – он просто будет выполнять задачи более эффективно.

К слову, вспомнился еще один случай, связанный с Geekbench AI. Мы вечером сидели с друзьями, тестировали свои ноутбуки и сравнивали результаты.

Один из нас упорно утверждал, что его компьютер способен не только делать сложные расчеты, но и чувствовать эмоции. Разумеется, Geekbench AI взялся испытать этот утверждает через свои алгоритмы и выдал результат, что компьютер способен вычислить тональность эмодзи, но с эмоциями у него пока «проблемы».

Не менее интересным фактом является подача результатов тестирования в виде баллов за каждый подтест.

Смешно представить, как эти баллы борются друг с другом, как спортсмены за звание чемпиона. Single Precision гордо демонстрирует свои высокие баллы: «Я доминирую! Все перед моей 32-битной величественностью должны склониться!» Half Precision гонится за ним: «Не дождется он, когда я докажу, что 16 бит – это такой же успех!» Quantized, будучи скромным, прячет свои 8 бит в кармане, лишь слегка моргая.

Нельзя не отметить и возможность обращения к таблицам лидеров на официальном сайте Geekbench AI.

Это как появление супергероев на арене – каждый результат тестирования теперь подвержен анализу и сравнению, чтобы узнать, кто же в конечном итоге самый умный и быстрый. Может быть, в борьбе за первенство сойдутся два главных претендента: CPU и GPU, пытающиеся доказать, что вычисления или графика важнее для успешного прохождения тестирования Geekbench AI.

В заключение, Geekbench AI – это не только серьезный инструмент для оценки производительности искусственного интеллекта, но и источник веселых историй и шуток.

Это, пожалуй, лучший способ увлекательно погрузиться в мир технологий и понять, что даже тестируя компьютеры, можно найти массу поводов для улыбок и хорошего настроения.